ERPII 管理應用

整合建置內部控制有效降低成本,依需求設定表單核決層級、核決對象及核決權限,快速建構企業電腦化核決流程的授權政策,大幅降低內控建置成本。集團管理部份有效幫助集團公司及時、準確的編制合併報表,真實反映企業集團的財務狀況、經營成果及現金流量情況。

 ERPII 應用階段:分工授權與集團管理

分工授權(系統權限):

公司授予個人的權限不同或執行職務交易性質不同,分別指定每位人員可執行此系統的電子表單權限,以及可通行的單位組織範圍;可針對每張交易單據提供多種存取權限設定,嚴謹控管未授權人員執行存取資料,以達到公司對系統權限的分層管理。

分層負責(核決流程):

每張交易單據均可依公司所授予各職能單位及各核決層級之權限,逐一設定不同的職稱、核決權限,並定義不同交易單據的核決層級、核決條件以及指定代理人等,快速建構企業授權政策,進行各項交易的核決控管,加強內部資訊溝通傳遞效率,縮短流程作業時間,快速反應市場與客戶需求,有效監控簽核進度,大幅降低內控建置的成本。

集團管理:

為方便集團公司編制合併報表而設計,是集團財務管理的重要組成部分。實現了母公司從數據採集、審核調整、編制工作底稿,最後產生合併報表的全過程。