HR人資系統強化企業經營

一例一休推動政策

目前在政府的一例一休的推動政策下,對於目前勞工的上班時數和休假是越來越重視了,企業如何在政策的規範下,企業如何又符合法令的政策跟照顧到每一個員工上班的工作品質跟個人在職場上的規劃,企業如何顧全政府和員工的需求呢?這就坊間出現的很多針對可以協助企業在幫員工職涯上的規劃並可符合政府的政策的方向。以往企業在人員薪資都是人工作業,隨著法令的調整,企業幫員工的規劃和考量也越來越重視了,人工作業也無法負荷的起,所以目前在市場上出現這樣的人力資源系統工具來協助企業解決這樣的難題,可以詳細提供企業中從員工進入公司後所有的人事資料的歷程都可以完整的記錄下來,這可以幫助人資單位可以減少人工的記錄,因為在紙張上的作業確實在保存上也不容易完整的留存下來,又可以符合法令上的規範,這樣不是利人又利已嘛。

一例一休-特休

人力資源系統整合

目前在人力資源系統上又可以跟目前的員工考勤作業去做結合,取代了之前的紙張式的打卡,現行不但可以利用電子式刷卡或結合公司內的保全系統的電子卡鐘,可以將員工的出缺勤狀況利用員工的刷卡上的記錄明細一一的匯入到系統裡,這樣絶對可以省去大量的人力時間和人力成本去核對的,並且並分析統計員工的出勤狀況,若有異常發生也可以立即的異常通知到人事單位,讓人事單位再去確認確認員工的出勤狀況異常的原因,是否真的漏了打卡還是曠職或是休假情形,這樣可以達到減少人力時間確認時效的縮減和核對的時效時間。

人事薪資多樣化資料輸入方式

針對目前政府的法令規範中,對於員工的每天的上班工時和加班工時是很在意的,超時的狀況企業是會受罰的,所以若有人力資源系統協助去了解員工的每天的上班工時和加班時數,若介由系統的排班表去安排員工每日工時狀況並統計出來,不會讓人員有超時的狀況,並且讓企業更了解員工的上班時數狀況,工作時數是否有超時和異常才能早一點做出適當的調整和安排,這樣不但又可以符合法令的規範和政策又能兼顧到員工的上班時數不會影響到工作品質,也讓員工了解自已每個月的工作時數,這樣的便利性也是一舉數得。

手機APP的應用

目前手機和網路的發展太發達和普及化了,利用手機搭配到APP的便捷性,員工也可以利用APP去看自已每月的薪資明細,企業也可以透過E-Mail去發放薪資條到員工的個人信箱這些薪資條都是加密的,安全性和更提昇的,也可以減少薪資條的紙張的成本。員工可以透過E-Mail收到每月的加密的薪資條或是APP立即知道自已的薪資明細狀況,APP不單單是只能查詢的功能,也可以透過APP去做員工請假的功能,讓員工可以更方便的安排休假,人力資源系統也可以搭配企業中有配合銀行做薪資轉帳的往來,將每月要發放給員工的薪資總額的資料匯出,配合各銀行的匯款的格式,這樣更能減少人力的打登及錯帳的機率發生。

線上打卡APP區域選擇

系統為企業強化永續經營

目前的人事單位也會想了解員工的人事資料的異動和調整,可以從員工從一開進入公司開始的任何人事上的調整和變動,皆系統上都有完整的記錄著,並也可以完整的記錄著讓企業更了解自家的員工的在公司內的經歷或是有取得在職場上專業的認證的經歷,可以讓企業去分析員工的專業上技術認證,進而了解員工的工作上的特質並幫安排或提供員工職務上的規劃,相同的公司這樣的用心的幫員工的著想和考量,這樣也是提昇員工可以對公司更有向心力和凝聚力,讓員工感受公司是處處幫每個人做到最完整的職務上的規劃。這樣員工跟企業的成長和腳步才會一起的,這樣企業的永續經營的會是長久的。目前人力資源管理E化的功能已是很精進和成熟的,不論是配合政府的法令和政策或是符合各企業的內部人事流程管理,對於員工的人事資料的保密性和完整性都是安全的,對於員工個人的職務上的規劃都是現行的人力資源系統可以協助,所以人力資源管理系統目前已是各企業中可以減少人力成本和保存人事資料的完整性扮演的角色已經是不可缺少的一個重要的工具了。

更多HR 與 一例一休在軟體端的應用

若想對 HR 與 一例一休有更完整的了解,歡迎您前往一例一休主題館瞭解更多…

深入暸解