積欠工資墊償基金知多少?

甚麼是工資墊償基金?

大家應該都有從新聞看過公司無預警倒閉,老闆跑的不見蹤影,辛苦的員工們已經好幾個月沒有領到薪資,有的人甚至快可以辦理退休,這下退休金都化為烏有,若不幸真的遇到這狀況,我們有辦法將自身的利益損害降低嗎?

積欠工資墊償基金的作用便是如此,但是前提是公司在平時有正常繳交這金額,並且無積欠的紀錄,所以身為勞工的我們,更需要進一步了解什麼是工資墊償基金,監督公司是否有如期進行繳款動作。

工資墊償

工資為勞工的工作報酬,也是勞工及其家屬主要經濟來源,退休金及資遣費則是勞工(退職)生活之所繫;為使勞工能在雇主歇業、清算或宣告破產而積欠工資、退休金及資遣費時受到即時保障,免於勞工頓失生活依存,政府特別在勞動基準法第28條訂定積欠工資墊償基金制度,以發揮企業互助精神及社會連帶責任,加強對勞工經濟生活的保障。

凡是適用勞基法的事業單位,由雇主每月按勞工投保薪資總額【萬分之2.5】提繳積欠工資墊償基金,當雇主發生歇業、清算或宣告破產時,勞工因此而被積欠之工資、勞基法之退休金、資遣費或勞工退休金條例之資遣費,可以由該基金先行墊付,而雇主應於規定期限內,將墊償款償還給積欠工資墊償基金。

特定工作者申報墊償基金的提繳與免繳

那些一般企業可以免提繳墊償基金呢? 又那些公部門單位是需提繳墊償基金呢?

  1. 一般事業單位免提繳墊償基金人員
    1.) 醫療保健服務業之醫師
    2.) 私立各級學校之教師、職員
    3.) 職業運動業之教練、球員、裁判
  2. 公部門各業應提繳墊償基金人員
    1.) 清潔隊員 : 公務機構之清潔隊員
    2.) 國防事業單位非軍職人員之工作者
    3.) 公立醫療院所之技工、工友、駕駛及臨時人員(不含約聘)

一般事業跟公部門都不只上述人員免提繳或需提繳,詳情可至勞保局查看。

申請工資墊償-勞工該注意事項

墊償部分可以償還工資、退休金、資遣費..等,墊償基金並非無限制的進行償還,以退休金為例,是按其工作年資,每滿一年給與2個基數,超過15年之工作年資,每滿一年給與1個基數,最高總數已45個基數為限;而退休金基數之標準,是核准退休時1個月平均工資。

申請工資墊償有一定程序,申請後需進行核定,通過後予以墊償;相關程序可以在勞動局查知,該注意的是若不幸發生,如何讓核定通過的機率增加。相關的注意事項如下:

  1. 確實督促雇主提繳積欠工資墊償基金,不清楚雇主是否按期繳納基金,可以跟勞保局查詢。
  2. 雇主一旦開始積欠工資、退休金、資遣費..等,勞工應立即向事業單位所在縣市政府勞工機關報備,並妥慎保留相關薪資及出勤資料。
  3. 平時應將工資給付的證明資料,如 : 出勤卡、薪資袋..等妥善保存,以提供勞工主管機關作為積欠工資墊償金額的參考資料。還有一些注意事項可止勞保局查看,平常薪資相關資料要有保存習慣,當公司給付廠商貨款或薪資出現異常時,要有警覺心,因為有些勞工無法申請工資墊償都是相關文件不齊全。

ERP系統中的工資墊償設定

正航的工資墊償設定是放置在保險身分設定,在此處輸入法規規定的費率,系統會在依照勞工保險投保薪資總額,進行雇主須繳交的費用計算。

工資墊償

可從系統內的保險每月保費查看公司需繳交的墊償金額。

工資墊償
工資墊償

身為勞工應監督的責任

這幾年大環境的狀況不佳,當然最好是能都不要動用到該筆基金,但為了以防萬一大家仍然可以關注這部分相關議題,確保自身權利。
大家可先了解什麼是墊償基金、做什麼用的,不幸遇到事件該如何進行申請,能申請多少,有初步了解到時求人比較不容易出處碰壁,但是最重要是公司針對該金額有沒有如期繳交,這是身為勞工的我們需要進行監督的。

更多 HR 人事薪資在軟體端的應用

若想對 HR 人事薪資有更完整的了解,歡迎您前往 HR 主題館瞭解更多…

深入暸解