您還在紙本做人員考勤請假處理嗎?

您的員工是否還在透過紙本做請假、加班的申請呢?對於經常外出或者在工地現場駐點人員的請假、加班處理,總是需要耗時很久,HR才能收到這些人員的請假、加班資料,造成HR人員需要花很多時間去追人員的考勤資料,進而影響到每月計算薪資的時間。或者是外出、駐點人員實際上無法隨時手邊有電腦可登入系統做請假、加班的申請或考勤、特休資訊的查詢,還需請其他人員協助補單、請HR人員幫忙查詢考勤資料。

人手一機的時代,也該進化用APP工作了!

現今人手一支智慧型手機的時代,透過手機作業已成趨勢,目前正航搭配正航HR系統推出線上請假APP、線上打卡APP、薪資查詢APP等人力資源管理相關的手機APP功能,讓員工可於手機直接做請假、加班申請及個人請假狀況查詢,也可直接做上下班打卡處理。讓員工可以更即時的補單,避免影響HR計算薪資的時間。還提供了薪資查詢功能,以節省HR還要針對人員做薪資條列印發送處理的時間,還可節省紙張,避免資源浪費。

線上請假APP:

在線上請假APP中除了提供請假單,還提供了刷卡補卡單、銷假單、加班申請單的功能,在清單上可直接看到目前單據的狀態,是否已審核成功為正式生效單據。實際於打單介面簡單易用,單據中的日期及時間欄位登打時可搭配手機中的日曆跟時鐘功能做選填。

線上請假APP

單據登打完成後,APP中允許直接做夾帶附件,此時可搭配手機的相機及相簿功能,選擇圖檔做為附件。於整張單據都完成登打後可直接由APP中操作做送審處理,此時對於員工發生請假、加班等狀況處理就可更為即時。

線上考勤APP

此線上請假APP中還提供了出勤狀況查詢的功能,員工可按年、按月查詢個人的出勤狀況統計,也可直接查詢年度的特休天數以及使用狀況。APP中也提供了每日的考勤紀錄查詢,搭配刷卡資料透過後臺匯入系統產生考勤數據,員工也可每日查看自己的上下班刷卡狀況,做刷卡補卡處理。

線上打卡APP:

線上打卡APP可取代卡鐘功能,人員可直接透過手機GPS定位功能,搭配系統提供的刷卡限制設定做控制,例如說有多個工地,可個別設定工地的地標後,限制刷卡距離,公司可避免掉設定多台卡鐘,直接透過手機定位加上線上打卡APP直接做刷卡處理。員工刷卡後還可直接搭配手機的相機功能拍下目前位置作為回報。

線上打卡APP

薪資查詢APP:

在薪資查詢APP中,提供員工直接做個人薪資條查詢的處理,員工可於薪資條上查看自己的年資、匯款帳號的資訊、薪資的應發、扣款、實領金額,也可直接查詢薪資計算的明細。
薪資查詢APP的功能上,可搭配推播功能,HR完成薪資處理後,於後台使用推播通知員工已有產生薪資單。這樣就可節省HR需針對員工發放紙本薪資條的困擾。

薪資查詢APP

HR人員縮短追蹤時間,快速薪資計算處理

人手一機的年代,手機提供的功能越來越多,對於時常在外的員工,可於手機隨時做請假、加班處理,做特休查詢、考勤狀況查詢、薪資查詢,對於員工的便利性跟即時性更為提升。對於HR人員來說,當員工可以即時作業時,HR人員就可以縮短追蹤考勤狀況的時間,簡短薪資計算處理的時間,且也可避免紙本作業,減少紙張的浪費。

更多 線上打卡 的應用

若想對 線上打卡 有更完整的了解,歡迎您前往 線上打卡 主題館瞭解更多…

深入暸解

更多 CHI APP 軟體端的應用

若想對 CHI APP 有更完整的了解,歡迎您前往 CHI APP 主題館瞭解更多…

深入暸解