賽夫科技&正航資訊

賽夫科技&正航資訊 – 資訊化專案啟動大會

近日,賽夫科技&正航資訊資訊化專案啟動大會暨戰略合作簽約儀式在賽夫科技總部舉行。賽夫科技總經理周榮軍率公司核心管理層與正航資訊全國專案管理事業部總經理陳良芳、上海分公司總經理顧蘊帶領的資訊化專案組核心成員一起出席了本次大會。

賽夫科技

賽夫是生產精密機械零部件的專業制造型企業,擁有20多年非標精密機加工零配件的生產經驗,產品深入覆蓋汽車配件、散熱器、液壓系統配件、工業設備配件、通訊設備配件和園林及農機配件等各個領域,為伊頓、通用、福特、大眾等世界頂級廠商的一級供應商提供一站式的產品與服務。

賽夫是大陸地區AAA級重品質守信用示範企業,“同質配件”試點企業、寧波市重點工業企業,工廠占地面積5萬多平米,擁有包括數控生產線、磨床生產線、儀錶生產線、模具生產線、自動車床生產線和冷鐓生產線六個專業化、自動化加工生產線。除了在產品上精益求精,在業界創下了良好的口碑以外,賽夫在資訊化和自動化兩個方面不斷突破,2016年被評為工業化和資訊化深入融合示範企業,也是寧波地區唯一一家入圍的製造型企業。

緊握智慧製造轉型升級機遇

賽夫科技簽約正航

賽夫科技總經理 周榮軍致辭

大會在賽夫科技周榮軍總經理的致辭中拉開了序幕。周總表示,寧波智慧製造推進的截止時間是2020年,留給公司只有2年時間,如果這次的機遇抓不住,我們就等於失去了轉型升級的救命稻草,同時,也會在行業內失去信任,會大大阻礙公司今後的發展。

因而在經過半年的甄選、比較以及考察後,賽夫最終確定用正航來替換掉原有的資訊化系統,希望借助正航在業界的實力和優勢,助推賽夫在智慧企業和資訊化管理方面取得長足發展。

此外,周總還強調到,如果流程整理不好,管理制度落實不到位,實際應用不全面,還是發揮不出資訊化給管理帶來的作用。他要求各部門、各生產線的管理階層一定要重視這個專案的建設,要把業務工作的梳理和管理制度的執行擺在突出的位置,要利用資訊系統來提升管理水準,這是相輔相成的。周總的動員令讓賽夫管理層對資訊化建設的實施有了更多的認識、理解、期待和憧憬。

資訊化是系統工程,需全員參與

賽夫科技資訊部經理俞林永介紹了此次專案的組織團隊及成員,明確公司各部門、專案部工作職責。資訊化建設是一個龐大的系統工程,是一項必須全員參與、全員貫徹、全員主動學習的工作,要求以任務為導向,計畫周全,穩步推進,確保資訊化專案成功上線,長久運行。

賽夫資訊化專案重點目標及實施關鍵

正航資訊全國專案管理部總經理陳良芳分享了專案的實施目標、範圍、計畫,以及讓所有專案成員瞭解專案實施成功的關鍵因素。陳總表示正航整合MES系統,將説明賽夫以生產製造為重點,建立一個面向流程、覆蓋供應鏈、生產、財務業務的綜合資訊管理平臺,説明賽夫實現資訊資源充分共用,使經營過程透明化,全面提升企業的市場應變能力和整體競爭力,滿足賽夫高速發展的需求。

賽夫科技簽約正航

賽夫與正航簽署戰略合作、不斷提升智慧企業建設水準

隨後,賽夫科技總經理周榮軍和正航資訊陳良芳總經理代表雙方簽訂了戰略合作協定,雙方表示將在資訊化建設、管理領域、技術平臺等方面開展持續、深入的合作,不斷提升智慧企業建設水準。相信賽夫在正航資訊專業的支援下,通過更加智慧的管理方式和更先進的技術應用,必能實現公司的資訊化系統性佈署,讓賽夫在智慧時代實力更進一步,為智慧製造打下堅實的基礎!