集團帳 合併報表

正航資訊集團帳合併報表

集團合併報表未來趨勢

邁向國際新脈動─運用集團帳合併報表!

近年來無論是會計準則公報第七號的修訂或 是金管會的各法令函示,皆彰顯了集團帳合併報表在未 來對於企業財務報導的重要性,並進一步研擬由目前每半年公告一次,增加為每季公告以縮短年 報公告期限。

集團帳合併報表─未來計畫國際發展必備

目前多數國家,例如美國、新加坡及香港等,個別公司的報表僅僅為合併財務報表的補充資訊。故為與國際接軌活絡資本市場,此一趨勢運用集團帳合併報表已屬必然,尤其對於未來有計畫於海外IPO的公司,更應及早審慎規劃集團帳務。

集團帳合併報表讓財務資訊透明化

許多企業透過企業合併或轉投資來達到企業多角化經營的佈局。然而複雜的投資架構也相對提高了企業利害關係人,如:投資者、債權人、政府機關等等,對企業經濟資訊透明化的疑慮。

您需要一套完善的集團帳合併報表系統

面臨集團帳合併報表編製作業,如何改善原有人工編表作業,減少在編製集團帳合併報表過程中所產生的錯誤?您需要一套完善的集團帳合併報表系統,讓編表作業朝向標準化與流程化,用集團帳合併報表系統所提供檢核功能來稽核資料,並正確表達出集團帳務合併結果,採用集團帳合併報表系統編製能縮短編表時程,提昇編表效率,讓您在有限的時間內,快速完成集團帳合併報表作業。

Comments are closed.