• 正航BI 商業智慧(Business Intelligence)

  • BI商業智慧的建置

    簡單的資料採礦工具

    目前企業界開發BI商業智慧系統,大部分只是採用軟體廠商所提供的資料倉儲或資料採礦之系統工具。

     

    這些工具提供廠商以固定分析模組使用於不同的產業(例如:商品組合分析模組,使用於銀行業、保險業、電信業、製造業、通路零售業等),而不同產業間商品樣式與推廣方式各有不同,商品特性差異也大。

    資料倉儲的重要性

    在 BI商業智慧 的建置中,Data Warehouse 的建構是決定系統成敗的重要因素,不幸的是 Data Warehousing 仍然是企業心中的痛,因此在系統導入BI商業智慧前明確及週延的定義是非常重要的,當然隨著資訊系統介入原有企業流程與文化,不可避免的必須接受變革的洗禮。使用者始終是BI商業智慧能否真正為企業加值的要角,唯有使用者真正做出決策,加以執行後,才能真正得到所謂的「智慧」。

  • 何謂商業智慧(Business Intelligence)?

    BI是指能透過資料的淬取、整合及分析,支援決策過程的技術和商業處理流程,其目的是為了能使使用者能在決策的時候,盡可能地得到更好的協助。 BI商業智慧必須要能夠同時滿足三項要素,正確的資訊、及時、合適的人員,正確的資訊要能及時地呈報給合適的人員使用,正確的資訊也要依賴合適的人員來管理及分析。

  • 正航B.I.的特色

    Window Like減少學習曲線
    讓使用者更滿意

    主動派送給主管Excel 檔
    取得相關的資料

    結合Reporting Service
    即時分析資訊

    大量資料轉換即時提供
    資料以進行決策

    減少開發及維護時間
    MIS有更多時間做資料加值

    屬性協助維度分析
    清楚協助管理者判斷決策

    多Cube(資料源)
    交叉分析
    真正做到資料加值

    最低維護成本
     (軟體成本+維護成本)

  • 企業應用BI商業智慧的現況

    連接各自獨立的資料庫

    以往企業經營者僅可透過各自獨立的ERP、 POS、CRM、SCM…等系統,取得各式分析報表與預測趨勢,資料觀看局部的問題與現象,實在難以整合各系統的營運報表與數據,擬出完整的策略規劃。

    整合同一套BI 分析平台

    以往各個獨立系統的資訊可以緊密的整合在同一套分析平台,企業可更快速地洞悉客戶的需求與合作夥伴的關係,進行全面性企業績效問題的檢視並根據問題調整企業的策略方向。

    線上分析/資料採礦/統計分析

    BI 完成資料的收集及儲存,才有能力利用各類的資料分析技術、工具,如報表(Reporting)、線上即時分析(OLAP)、資料採礦(Data Mining)、統計分析來獲得可用的資訊,應用各個層面的決策支援。

  • 企業如何評估導入商業智慧系統

    1

    整合多樣化應用
    系統、工具平台

    企業複雜的環境中,各式各樣的資料來源是一定要面對的問題,透過BI商業智慧的整合,讓使用者可以從單一的平台與簡單的工具,獲得最豐富的資訊。

    2

    快速反應
    成效

    協助企業與員工能掌握最新資訊,做出最佳的決策。例如:如何能從CRM系統中得知客戶的需求產品與預估需求量,掌控庫存與成本控管。

    3

    安全及個人化
    的資訊

    以根據每個人的使用權限與職責,區分相關的資訊,此種安全考量可以配合個人化的網頁,形成企業資訊入口網站(Portal)的功能。

  • 正航 BI(Business Intelligence)解決方案

    正航資訊跨足商業智慧(Business Intelligence)領域,以直覺引導的方式,提供使用者最即時、簡易的獲得所需要的資訊。具有彈性與安全兼顧的模組化設計,在允許KPIs分享的同時,確保資料在Need-To-Know的基礎下存取。並可於Client設計與儲存圖表,並分享給所需使用者,完全整合SQL Server的權限控管。

  • 企業建置B.I.之利益

    掌握競爭優勢

    ERP與B.I.創造新的應用價值與企業競爭優勢,操作環境中往往包含了許多有價值的競爭資訊,幫助企業更快速瞭解客戶,建立豐富的商業效能資訊,迅速掌握商機,創造利潤,掌握核心競爭優勢

    獲得快速有效決策資訊

    快速彙整公司內、外部資料,整合成有效決策參考資訊,讓各階經理人在Anytime、Anywhere都能以快速的視覺畫面直接拖拉放查詢各種資訊,充分讓企業經理人員大幅增進決策效率與品質

    贏得客戶忠誠度

    可有效利用企業建構之ERP與CRM系統的資料,創造更高價值,並且將延伸到企業高階主管的決策層次,藉由即時資訊分析,快速瞭解客戶行為模式,提供符合客戶需求的解決方案

  • 最短時間打造您的企業數位轉型

    將數位管理導入企業,歡迎留下資料,正航將會儘快安排專員連繫…

    您的姓名 *
    聯絡人姓名
    公司名稱或統編 *
    公司名稱或統一編號
    電話號碼 *
    您的聯絡電話或公司電話
    電子信箱 *
    E-mail
    簡述您的需求 *
    簡述您的需求(250字內)
所有文章
×
×
https://www.chi.com.tw/private