• 正航 HR 主題館

    HR、HRM、 人事、薪資、考勤、 人力資源

  • 勞工職業災害保險及
    保護法異動說明

    專法於111年5月1日施行,企業準備好了沒?

  • 完善的HR人力資源管理系統

    管理人員基本資料建置,從人員到職、調職、調薪、留職、離職HR人力資源系統均能完整的記錄。並且提供多維度的HR人力資源報表,如HR人力資源年資分佈、HR人力資源薪資分佈、HR人力資源學歷分析、HR人力資源年齡分析等,協助人力資源人員作各項維度的分析

    完善的HR人力資源管理系統
  • HR 人事管理模組

    管理人員就職狀態(就職、調職、離職、留職停薪、復職),並提供人員別及異動別明細報表。支援彈性假別設定及分段加班計費功能符合勞基法規定,並可自設請假扣款及加班費計算公式。

    依需求自訂薪資項目,並透過系統自動產生每月應發放的本薪、應稅加班、輪班津貼、全勤獎金、請假扣款、伙食津貼、免稅加班、代扣所得稅、健保、 勞保、 勞退提繳、福委費等,簡化計薪作業。

    HR 薪資管理

    正航HR薪管理提供HR人力資源系統內自動計算薪資,並與HR考勤模組連接,直接產生考勤資料,支援多種HR薪資計算方式與各種不同薪資計算方法。

    自動定期計算薪資並與銀行系統整合進行薪資發放;同時提供各種HR人力資源報表供人事單位查詢。HR人事薪資管理提供多元化外勞薪資付款帳戶設定,也包含完整的外勞薪資發放作業。

    HR考勤與強大班表功能

    HR人事薪資管理系統提供考勤管理與強大的班表功能,達到刷卡資料直接匯入系統,產生HR人事薪資考勤資料與班表,自動判斷人員請假及加班等資訊。同時HR人事薪資系統還提供自動計算HR薪資與HR考勤機連接,直接產生HR考勤資料。

    提供強大的 Excel 轉入班表功能,無論是是百貨服務業專櫃小姐的複雜HR班表,或是或是製造業班表的四班二輪、三班三輪、四班三輪等,均可輕鬆建置進正航HR人事薪資管理系統的班表處理功能中。

  • HRM 薪資管理模組

    HR 人事薪資管理提供自動計算薪資、並與班表、考勤機連接直接產生考勤資料, HR 人事薪資管理系統支援多種班表薪資計算方式與各種不同薪資計算方法。 HR 人事薪資管理系統內建自動定期計算薪資,並與 ERP 銀行管理系統整合進行薪資發放;HR 人力資源管理同時提供各種 HR 人力資源管理報表供 HR 人事單位查詢。

    薪資自動計算

    可依需求自訂薪資加扣項目,並透過系統自動計算功能,自動產生每月應發放的本薪、應稅加班、輪班津貼、全勤獎金、請假扣款 、伙食津貼、免稅加班、代扣所得稅、健保費、勞保費、福委費、勞退金等,簡化薪資計算工作

    獎金發放/津貼扣款

    薪資模組提供津貼扣款單,不論是單次獎金發放或是合併月薪發放的將金,均可透過津貼扣款單完成相關作業!

    多元的薪資發放

    多元化的薪資條發放方式,不論是列印保密式的薪資條或是透過E-mail轉發薪資條,系統均可支援。

    簡易的薪資計算介面

    簡易的薪資計算介面,人員只需按下一個鈕即可完成該月人員薪資的計算作業並產生by個人的薪資條。

    簡化銀行轉帳工作

    簡化銀行轉帳工作提供薪資匯款清冊及EDI檔案,便於與銀行系統整合,發放薪資。

    多元計薪方式

    多元化的計薪方式,不論是時薪、日薪、月薪,系統均能計算。

    薪資報表彙總

    每月薪資資料可by部門彙總產出報表,提供財務單位 by 部門資料彙總。

    津貼加/扣項

    可透過多期津貼扣款單設定固定多期薪資加項或扣項之設定,減少HR人員工作負擔,避免工作忙碌而遺漏該月對員工的固定加項或扣項設定

    媒體申報輸出

    提供所得稅媒體檔案輸出作業,便於人員進行所得稅申報作業

    勞健保投保證明

    系統提供勞健保繳費證明表、現行勞健保投保額表、現行勞退提繳申報表、員工年度勞退金提繳記錄表、扣繳稅額表

    員工薪資清冊

    員工年度薪資總表、員工薪資清冊等各類報表

    請假/加班單簽核

    請假單、加班單均可自設簽核流程,關主可透過E-mail進行單據簽核。

  • 更多薪資管理計算給付

  • HRM 考勤管理模組

    供考勤管理功能,達到刷卡資料直接匯入 HR 人事薪資系統,自動產生考勤資料,判斷人員請假及加班等資訊,便於薪資核算時使用。同時還提供自動計畫薪資與考勤機連接直接產生考勤資料。

    出勤異常Mail通知

    系統判斷卡鐘資料與人員假單,當出勤狀況異常時,由系統按照自設的層級發送異常Mail通知當事人與主管,提醒人員辦理請假作業

    多班別設置

    可設定多種班別,不論常日班、三班制、四班二輪,系統均可快速設置

    加班費率設定

    可設定各時段加班費率、設定假日加班費率及加班計算單位(按固定倍率或固定金額)

    Excel班表匯入

    提供Excel班表匯入功能,迅速的完成各月班表的建置

    加班時數校正

    提供加班時數校正作業,便於HR人員批次修正人員實際的加班時數

    出勤曆設定

    提供便利的行事曆,出勤曆設定介面,可依不同部門設置不同出勤曆;亦可細分到依人員設定出勤曆

    簽核流程mail

    請假單、加班單簽核流程完成後,單據登打人亦會收到E-mail通知相關單據已經完成簽核

    靈活的排班/調班功能

    提供靈活的人員排班、人員調班、部門班別互換等設定功能

    超時工作批轉加班

    提供超時工作批轉加班作業,讓HR人員協助加班人員快速完成加班申請作業

    批次加班/請假

    提供批次請假與批次加班作業,便於HR人員一次完成多人數的請假與加班作業

    出勤統計分析

    系統預設勞動基準法各種假別,並依月或依年累計數,設定扣款及全勤獎金邏輯,並提供出勤統計分析報表

    自設簽核流程

    請假單、加班單均可自設簽核流程,關主可透過E-mail進行單據簽核

  • HRM人力資源管理

    HRM 績效管理、培訓管理

    HRM 績效管理模組

    • 可自設獎懲項目。

    • 可針對人員每季考績、年考績、平均成績紀錄。

    • 提供個人考績查詢作業。

    • 考績與獎懲可結合升遷作業,自設升遷辦法

    • (例如考績需達標準、出勤狀況、獎懲紀錄、教育訓練紀錄等)於年底進行升遷試算作業。

    • 考勤紀錄單

    • 提供升遷人員名單推薦表,便於相關主管決策。

    • 提供人員考績資料批次維護作業。

    HRM 培訓管理模組

    • 可自設教育訓練課程資料,內訓或外訓課程。

    • 提供教育訓練資料維護作業,可記錄人員訓練出勤狀況;訓練成果評量。

    • 提供兼任實習單,可針對需實際實習之課程記錄人員實習狀況。

    • 教育訓練課程可結合升遷管理,針對各種職務自定升遷所需受訓項目。

  • HR 福委會管理模組

    可自定津貼項目

    可自定津貼項目,不論是三節禮金、年節獎金、尾牙禮品、生日禮金、福委員各項文康活動所支付之費用均可透過正航 HR 人力資源管理系統發放

    提供津貼扣款單

    提供津貼扣款單功能,自設發放福利金項目

    單次薪資發放

    提供員工單次薪資條發放作業

    員工薪資清冊

    提供員工單次薪資清冊

    薪資轉帳發放

    提供薪資轉帳發放作業

    所得稅申報

    提供福委會所得稅申報媒體檔輸出,便於上傳關貿系統

  • HR 外勞管理模組

    外勞多化薪資付款設定

    外勞所得稅扣繳

    離境外勞所得稅

    外勞薪資發放業

  • 最短時間打造您的企業數位轉型

    將數位管理導入企業,歡迎留下資料,正航將會儘快安排專員連繫…

    您的姓名 *
    聯絡人姓名
    公司名稱或統編 *
    公司名稱或統一編號
    電話號碼 *
    您的聯絡電話或公司電話
    電子信箱 *
    E-mail
    簡述您的需求 *
    簡述您的需求(250字內)
所有文章
×
×
隱私政策
正航資訊股份有限公司【以下簡稱正航資訊】非常重視用戶的隱私權,依照台灣「電腦處理個人資料保護法」等相關法令所規範之權利義務,在未獲當事人同意前,不會更改或揭示任何個人資訊,若您將個人資料提供予我們,將被視為您接受本政策。本「隱私權聲明」的目的在告知正航資訊對於隱私權保護的做法,將幫助您了解我們如何蒐集、儲存、處理、轉換與使用您的個人資料,正航資訊的官方網站首頁【隱私權政策指南】均備有此聲明。 https://www.chi.com.tw/private