專案管理-專案工作管理作業淺談

工程業專案管理

專案管理這名詞在市場上從沒缺席過,且牽扯非常之廣泛,從營造營建業、金屬加工、水電工程、網路工程甚至產品的研發、節慶活動的促銷……等等不勝枚舉,各行各業都會有其存在。

專案管理的運用在企業之間非常頻繁,專案的管理也包含了幾個大項:領導、用人、計畫、執行、控制等步驟,不管是大小專案,不管是行業別,都會需要到專案控管,專案管理可以大概細分成幾部分,第一部分專案預算成本管理,第二部分專案執行管理,第三部分專案工作進度管理每個專案管理都可以說是單獨的,又可以有連貫的。

工程業軟體

正航推出的工程業軟體以流程建構三大管理核心,流程如下:

  1. 成本預算管理
  2. 專案進度管理
  3. 專案工作管理

以專案工作管理為主軸

每個專案的執行管理者都必須注意以及面對重要的事項,也就是確認專案的工作分解結構,也是俗稱WBS,每個工作項目必須明確的內容,負責人,以及控管時程,另外分層的管理以及進度的回報,讓專案負責的人員可以更清楚的掌控這是非常重要的事情,專案管理的成敗都在這個環節。

專案工作管理

正航的專案工作管理功能中,整個管理核心分成大三部分

  1. 專案項目
  2. 工作中心
  3. 專案總管理

在專案項目中可以配合工作展開的模式,針對專案總覽,明確定義每個項目以及負責人員,並控管每個項目的進度

專案工作管理

可以清楚看出每個專案的狀況,專案管理者可以輕鬆掌控全部的項目,工作項目的分配,讓每個專案工作負責人員可以落實工作的管理。從專案項目展開後,分配工作至給每組專案負責人身上,負責人針對所承接的工作項目來進行以及回報。

專案工作管理

在這樣的工作單管理下,讓人員可以很簡易輕鬆的回報作業,包含執行內容,所花費工時,還有該階段的工作完成狀況比率紀錄了所有的過程,以及所耗費的工時,並可以關聯該段工作所有衍生的作業。

專案工作管理

絕大部分的專案管理,都是較獨立的管理系統,管理上反而重工了,更加耗時了,正航的專案工作管理核心不僅工作管理以外,更將ERP系統的單據結合進來,讓整個專案的管理整合更加全面,這也是市面上少見的。

專案工作管理

除此之外,以管理者個管理角度來看專案的管理進度,更以甘特圖整開,讓管理更加簡單清楚。

專案工作管理

全面展開專案項目總覽

將專案管理的工作分解項目,指派,回報,進度完整呈現。更是每個專案工作管理上更加簡易,更能達到所謂的管理。

專案工作管理

以上即為正航資訊針對專案工作管理的簡單介紹,若您對正航專案工作管理有興趣或想進一步詢問,歡迎聯絡我們。

更多專案管理在
企業的應用

瞭解 專案管理 在不同行業是如何應用,歡迎您前往 消防工程業專案管理 瞭解更多…

在最短時間內
打造專案管理平台

想將專案管理導入企業,讓專員與您聯系,歡迎留下詳細資料,我們將會儘快為您安排…