參數設定-【關帳日】的應用

· 財務,訂單,帳款管理,LINE官方帳號

確保財務數據準確性和完整性

在現代企業的管理系統中,精確的數據管理和操作規範是確保業務運行順暢的關鍵因素之一。為了實現這一目標,系統允許每個模組設定各自的關帳日,控管「當單據日期小於等於關帳日時,則不能進行新增、修改及刪除等操作」以便更靈活地管理不同業務單位的數據操作。

在【訂單管理參數設定】模組中,企業可以設定一個特定的關帳日,這個關帳日代表著一個時間區間。在這個區間之前,所有的訂單數據必須已經確定並記錄在案。系統會自動控管訂單操作,當單據日期小於等於設定的關帳日時,系統將會禁止進行新增、修改和刪除等操作。這一機制有效地防止了數據被不當更改,確保了財務數據的準確性和完整性。

此處以【訂單管理參數設定】為例:

路徑:設定→各套參數設定→訂單管理參數設定。

訂單管理參數設定

【關帳日設定】:可直接輸入日期,或按F4、點擊右側小日曆圖示選擇日期。

關帳日設定

注意:開啟參數設定時,不可同時開啟其他單據或資料,否則無法點選【確定】鈕。

範例一:新增2023/3/1的訂單,因單據日期小於關帳日2023/3/31,故無法新增。

單據日期小於關帳日無法新增

範例二:修改2023/3/15的訂單,因單據日期小於關帳日2023/3/31,故無法修改。

單據日期小於關帳日無法修改

範例三:刪除2023/3/15的訂單,因單據日期小於關帳日2023/3/31,故無法刪除。

單據日期小於關帳日無法刪除

提醒:記得每個月完成結帳後,都要去修改參數裡的【關帳日】喔!!!

 

歡迎有興趣的企業先進,於上班時間致電正航或透過產品詢問,讓正航的銷售顧問與您聯繫,為您找出可行的解決之道,謝謝!